注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

JN201514的博客

用教师的智慧点燃学生的智慧火花,努力使学生得法于课内,得益于课外。

 
 
 

日志

 
 

小学生冬季安全教育  

2015-11-29 14:45:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、注意交通安全。 
1、雨雪天气地面上易结冰,道路湿滑,行走时不能急奔快跑。 
2、下雪后不能在道路上堆雪人、打雪仗和滚雪球,这样既不安全,又会影响交通,甚至发生车祸。 
二、注意校园安全。 
1、课间活动可开展一些有益的健身运动如跳绳、踢毽子等活动。 
2、路面有冰冻要特别小心,预防跌倒摔伤,尤其不能追跑。 
3、下楼梯时要特别注意安全,不得拥挤和冲撞他人,做到上下楼梯靠右行,预防楼梯口踩踏等事故发生。 
三、注意防火 
1、不随身携带烟花爆竹、火柴、打火机等易燃易爆物品进入学校。 
2、不玩火,不随意焚烧废纸等。
 四、注意防冻 
1、手脚冻僵了,千万不要在炉火上烤或者在热水中浸泡,那样会形成冻疮甚至溃烂。应该回到温暖的环境中去,使冻僵部位的温度慢慢回升。 
2、如果在野外,应当设法用大衣等将手脚包裹起来,还可以互相借助体温使冻僵的手脚暖和过来。 
3、最有效的方法是用手搓,通过摩擦增加温度,促进自身的血液循环,以恢复正常。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018